miércoles, 23 de noviembre de 2011

UNIDAD II Diagnostico situacional de servicio de alimentación para trabajadores


       2.1 DIAGNÓSTICO SITUACIONAL:
  • Conforme la preparación de los alimentos se cuestionara a la persona encargada; cuales son sus pasos a seguir para la preparación de alimentos.
  • Se cuestionara las horas en que prepara cada cosa para verificar que no se apresura y se sirve las cosas en condiciones optimas.
  • Se examinara el momento de servir los alimentos si la encargada de esta área es la única en manipular el alimento o servir las raciones.
  • Analizaremos si se lleva a cabo el menú establecido de la semana o se cambia por situaciones de falta de alimentos.
  • Evaluaremos si se realiza un inventario de lo que entra y sale de almacén para que se establezca si el presupuesto que se tiene al mes, valida los alimentos proporcionados a los niños. 
  • Registraremos  los alimentos abiertos, fechas de caducidad, la fecha en que fue abierta o utilizada etc.
  • Hacer un chequeo de materiales y mantenimiento que se le da.
  • En cuanto personal o encargado registraremos el servicio que otorga tanto su persona física como manos limpias, uñas cortas, cabello recogido, cero maquillaje, utilización de cofia, y mandil.
2.2 Informe del diagnóstico situacional detectado.
De acuerdo al diagnostico situacional encontramos que es una estancia que como toda tiene sus debilidades y fortalezas pero que siempre tienen el cuidado de brindar seguridad alimentaria a los niños, aunque no exista una NORMA oficial para esto; se cumplen con varios puntos de inocuidad, de términos culinarios, de buena presentación en los alimentos para los pequeños; se sigue de alguna manera los menús establecidos de la semana tal vez no en orden pero si los predichos. Se destaca el buen sazón en el alimento para una mejor satisfacción del niño en cuanto a sabores, olores y colores y no se presente la situación de niños que detesten los alimentos de la estancia. En cuanto a limpieza se estable una calidad alta en base a esto los cuidados que se llevan son totalmente perfectos y de buena calidad. En cuanto al personal es necesario modificar algunas necesidades para que cumplan con cada uno del reglamento y no exista alteraciones en el servicio de alimentación. 


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